搜尋
南區 高雄市大寮區翁園國民小學
105年度食米養成教育推廣計畫

1. 透過課程活動,讓學生實際參與農事,並藉由教學活動,藉觀察稻田生態,培養學童獨立探 究之科學研究精神,也讓學生了解稻米的多元價值,進而認識自己的米食文化,喜愛並推廣, 也鼓勵學童和家人多吃米食。

2. 學校的農村文物館是一部活教材,呈現古早的農村文物,本校擁有高雄地區學校收藏最完整 的農村文物館,相關農村文物館藏豐富,尤其稻作種植收割的器具古物齊備,非常適合辦理 校際農村文物體驗活動,讓更多學生明瞭先人種植的艱辛,達到愛惜米食的目的。

3. 在其它政策效益或不可量化效益方面:提早讓兒童瞭解稻作的整個過程,培養愛鄉土、惜 物的優美傳統情操。舉辦相關藝文活動,增進學童人文藝術的素養。透過實際體驗,強化學 童珍視米香文化及重視土地價值的觀念。

Copyright(c)行政院農業委員會農糧署 All rights reserved.Powered by CloudThink

MAIL:[email protected] 最佳解析度 :1280*768